Crocchette di lenticchie corallo, batata (patata americana arancione) e spinaci

#thevioletkitchen Verde

Carne e pesce

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette crocchette.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Lenticchie corallo 100 gr
  • Batata (patata americana arancione) 200 gr
  • Scalogno 1
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Cumino in polvere punta di un cucchiaino
  • Spinaci freschi 100 gr
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino + 1 cucchaio

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare le Crocchette di lenticchie corallo, batata (patata americana arancione) e spinaci, come prima cosa trasferire le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca, sfregarle con le dita, sciacquarle bene e poi scolarle in uno scolapasta a maglie strette o un colino. Ripetere l’operazione almeno 7-8 volte finché l’acqua non diventa limpida. Dopo averle scolate per l’ultima volta, trasferirle in un pentolino pieno d’acqua fresca e poi sul fuoco. Appena l’acqua prende bollore eliminare la schiuma in superfice e lasciare sobbollire piano per 10 minuti.
  2. Trascorso il tempo, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare nel colino.
  3. Intanto sbucciare la batata, sciacquarla, tagliarla a dadini piccoli e trasferirla in una padella insieme a 1 cucchiaino d’olio, lo scalogno tritato finemente, lo zenzero (sbucciato e sciacquato) grattugiato e il cumino. Cuocere a fuoco vivo coperto con il coperchio per 5 minuti. Infine aggiungere gli spinaci ben lavati, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio, lasciarli appassire e cuocere altri 5 minuti. Spegnere il fuoco quando la batata sarà morbida e l’eventuale liquido completamente assorbito.
  4. Trasferire tutti gli ingredienti su un tagliere e sminuzzare finemente con un coltello. Consiglio di non usare un frullatore altrimenti diventa una “pappetta”.
  5. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
  6. Formare le crocchette circa 40 gr l’una (ne verranno 10).
  7. Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e abbrustolire le crocchette in padella per 3 minuti per lato. Fate attenzione a ribaltarle perché sono delicate.
  8. Lasciarle intipedire prima di mangiare in modo che la consistenza si compatti leggermente.
  9. Io le ho servite tiepide insieme a un’insalata di radicchio, rucola e frutta secca condita con una vinaigrette allo yogurt –> clicca qui per la ricetta.
  10. Enjoy!

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto