Crocchette di sgombro con uvetta e mandorle – cotte in forno

#thevioletkitchen Giallo

Polpette

Le Polpette di sgombro sono versatili.

Consiglio di mangiare le Polpette di sgombro :
> accompagnate da un’insalata di finocchi, arance e olive
> amalgamate a una buona salsa di pomodoro in modo da condire la pasta. In questo caso consiglio di farle più piccole di dimensione.

Clicca qui per scoprire le mie ricette di polpette.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Filetti di sgombro (puliti senza lisca) 400 gr
  • Frutta secca (pinoli, mandorle o noci) 20 gr
  • Uvetta 20 gr
  • Salvia secca ½ cucchiaino
  • Timo secco ½ cucchiaino
  • Scorza d’arancia BIO ½ oppure Limone BIO 1
  • Fiocchi di patata (quelli per il puré istantaneo) 30 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare le Crocchette di sgombro con uvetta e mandorle, come prima cosa sciacquare sotto l’acqua fredda i filetti di sgombro, eliminando le eventuali spine, e lasciare poi scolare in uno scolapasta.
  2. In un mixer tritare la frutta secca insieme all’uvetta, la salvia, il timo, la scorza d’arancia oppure limone, i fiocchi di patata, sale e pepe. Quando è tutto bene amalgamato trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  3. Tritare nel mixer i filetti di sgombro ben scolati. Mi raccomando frullare a scatti perché il composto deve rimanere grossolano. Trasferire nella ciotola insieme agli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
  4. A questo punto formare le crocchette (consiglio di non farle troppo grandi, giusto un paio di morsi).
  5. Riporre poi le crocchette in frigo per 1 ora.
  6. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 230° in modalità statico. Spennellare le crocchette con l’olio, infornare e cuocere per 10 minuti.
  7. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto