Crocchette di alici a beccafico

#thevioletkitchen Arancione

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Alici fresche (pulite senza lisca sono circa 40) 400 gr
  • Frutta secca (pinoli, mandorle o noci) 40 gr
  • Uvetta 40 gr
  • Salvia secca ½ cucchiaino
  • Timo secco ½ cucchiaino
  • Scorza d’arancia BIO ½ oppure Limone BIO 1
  • Fiocchi di patata (quelli per il puré istantaneo) 60 gr
  • Sale e pepe

PANATURA SE FRITTE:

  • Uovo intero 1
  • Pangrattato (anche senza glutine)
  • Olio di semi per friggere

PANATURA SE COTTE IN FORNO:

  • Pangrattato (anche senza glutine)

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 45 min.
  1. Per preparare le Crocchette di alici a beccafico, come prima cosa sciacquare sotto l’acqua fredda i filetti di alici e lasciare poi scolare in uno scolapasta.
  2. In un mixer tritare a scatti la frutta secca insieme all’uvetta, la salvia, il timo, la scorza d’arancia o limone, i fiocchi di patata, sale e pepe. Quando è tutto bene amalgamato aggiungere i filetti di alici ben scolati. Frullare di nuovo a scatti, ma non troppo, il composto deve rimanere grossolano.
  3. A questo punto formare le crocchette (consiglio di non farle troppo grandi, giusto un paio di morsi). Se si decide di friggere le crocchette, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Altrimenti per la cottura in forno basta solo una passata nel pangrattato.
  4. Riporre le crocchette in frigo per un’oretta e poi:
    FRITTE: scaldare l’olio di semi e quando arriva a temperatura (175°) friggere le crocchette e infine scolarle su carta assorbente.
    IN FORNO: preriscaldare il forno a 250° in modalità statico. Spennellare le crocchette con l’olio, infornare e cuocere per 7 minuti.
  5. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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