Crocchette di alici a beccafico

#thevioletkitchen Arancione

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Alici fresche (pulite senza lisca sono circa 40) 400 gr
  • Frutta secca (pinoli, mandorle o noci) 40 gr
  • Uvetta 40 gr
  • Salvia secca ½ cucchiaino
  • Timo secco ½ cucchiaino
  • Scorza d’arancia ½ oppure Limone BIO 1
  • Fiocchi di patata (quelli per il puré istantaneo) 60 gr
  • Uova intere 2
  • Sale e pepe
  • Pangrattato (anche senza glutine)
  • Olio di semi per friggere oppure 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per la cottura in forno

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare le Crocchette di alici a beccafico, come prima cosa sciacquare sotto l’acqua fredda i filetti di alici e lasciare scolare in uno scolpasta.
  2. In un mixer tritare a scatti la frutta secca insieme all’uvetta e i filetti di alici. Non frullare troppo, il composto deve rimanere grossolano.
  3. Trasferire il tutto in una ciotola insieme alla salvia, il timo, la scorza d’arancia, i fiocchi di patata, le uova intere, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio o con le mani.
  4. A questo punto formare le crocchette, non troppo grosse, ne vengono circa 36, e passarle nel pangrattato. Riporre in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo, si può decidere se friggere le crocchette oppure cuocerle in forno.
    FRITTE: scaldare l’olio di semi e quando arriva a temperatura (175°) friggere le crocchette. Scolarle su carta assorbente e mangiarle belle calde.
    IN FORNO: preriscaldare il forno a 215° in modalità statico. Spennellare le crocchette con l’olio e cuocere per 20 minuti. A metà cottura rigirare le crocchette.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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