Cavolfiore glassato con miele, salsa di soia e succo d’arancia

#thevioletkitchen Arancione

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Cavolfiore 800 gr
  • Fecola oppure Maizena 2 cucchiaini rasi
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Peperoncino
  • Succo d’arancia 250 gr
  • Scorza arancia BIO 1
  • Salsa di soia 35 gr
  • Aceto di vino bianco 15 gr
  • Miele 25 gr
  • Semi di sesamo

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Sciacquare bene il cavolfiore e dividerlo in cimette. Spostarlo in una pentola piena d’acqua fredda, e cuocere a fuoco vivace. Appena prende bollore cuocere 5 minuti.
  2. Spegnere il fuoco, scolare e tenere da parte.
  3. In una ciotolina mescolare la fecola o maizena con 2 cucchiai d’acqua e tenere da parte.
  4. Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato, e il peperoncino. Soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
  5. Intanto in una ciotola mescolare il succo d’arancia insieme alla scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele. Versare nella padella, alzare il fuoco e portare a bollore.
  6. Per ultimo versare l’acqua con la fecola/maizena e cuocere un paio di minuti finché la salsa si addensa.
  7. Versare poi il cavolfiore nella padella e amalgamarlo bene con la salsa.
  8. Spegnere il fuoco, versare su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
  9. Il cavolfiore glassato è ottimo accompagnato con riso bollito.
  10. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto