Cavolfiore glassato con miele, salsa di soia e succo d’arancia

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Cavolfiore 800 gr
- Fecola oppure Maizena 2 cucchiaini rasi
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Zenzero fresco 2 cm
- Peperoncino
- Succo d’arancia 250 gr
- Scorza arancia BIO 1
- Salsa di soia 35 gr
- Aceto di vino bianco 15 gr
- Miele 25 gr
- Semi di sesamo
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Sciacquare bene il cavolfiore e dividerlo in cimette. Spostarlo in una pentola piena d’acqua fredda, e cuocere a fuoco vivace. Appena prende bollore cuocere 5 minuti.
- Spegnere il fuoco, scolare e tenere da parte.
- In una ciotolina mescolare la fecola o maizena con 2 cucchiai d’acqua e tenere da parte.
- Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato, e il peperoncino. Soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
- Intanto in una ciotola mescolare il succo d’arancia insieme alla scorza d’arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele. Versare nella padella, alzare il fuoco e portare a bollore.
- Per ultimo versare l’acqua con la fecola/maizena e cuocere un paio di minuti finché la salsa si addensa.
- Versare poi il cavolfiore nella padella e amalgamarlo bene con la salsa.
- Spegnere il fuoco, versare su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
- Il cavolfiore glassato è ottimo accompagnato con riso bollito.
- Enjoy!
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