Burger di zucca, fagioli cannellini e riso

#thevioletkitchen Arancione

Quando una mattinata assolata ti porta ad assaggiare sapori nuovi.

Insieme ad un’amica sono andata al Parco del Valentino per assaggiare i burger preparati da due ragazzi che cucinano all’interno di un furgoncino. Dimenticate il cibo da asporto preparati nei furgoncini davanti agli stadi prima di un concerto perché in questo caso i burger, le salse, i “formaggi” e i panini sono totalmente plant based.
Con tutta la buona volontà ho replicato il burger preparato da loro ed è venuto decisamente buono!

Tagliate in due un panino e appoggiate il burger su una delle due metà.
Farcite con senape, maionese, ketchup, salsa di yogurt, composta di cipolle, pomodori, insalata o formaggio. Insomma quello che più si desidera.
Clicca qui <– per la ricetta dei panini per burger

 

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovo la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Riso basmati integrale 75 gr
  • Zucca Delica (pulita e sbucciata)  250 gr
  • Porro ¼
  • Olio extravergine 1 + 1 cucchiaio
  • Fagioli cannellini lessi (scolati e sciacquati) 180 gr
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato 20 gr oppure per versione 100% vegetale Tahina 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 8 ore di ammollo
  1. Come prima cosa sciacquare bene e scolare in un colino a maglie strette il riso. Ripetere almeno 4 volte e metterlo a bagno in acqua fresca per 8 ore. Se si vuole mangiare il burger a cena basterà metterlo in ammollo a colazione, altrimenti se si vuole mangiare a pranzo metterlo in ammollo la sera prima di andare a dormire.
  2. Trascorso il tempo scolare bene il riso e versarlo in un pentolino con 150 gr di acqua e cuocere a fuoco basso coperto con coperchio per 15 minuti. Spegnere il fuoco quando il riso è cotto e ben asciutto. Ogni riso ha una cottura diversa quindi prima di spegnere il fuoco assaggiare e piuttosto aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e proseguire la cottura ancora qualche minuto.
  3. Intanto che il riso cuoce sciacquare la zucca e tagliarla a pezzettini insieme al porro. Trasferire in una padella con 1 cucchiaio d’olio, coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti rigirando spesso. Non aggiungere acqua!
  4. Spegnere il fuoco e trasferire la zucca e il porro in una ciotola insieme ai fagioli, il riso e schiacciare il tutto con una forchetta.
  5. Aggiustare di sale, pepe, erbe aromatiche, tahina o parmigiano e amalgamare bene il tutto. Io ho usato le mani.
  6. Dividere il composto in 3 parti e dare forma ai burger.
  7. Spennellare ogni burger con un filo d’olio e infornare.
  8. Cuocere 10 minuti e poi ribaltare, spennellare con un filo d’olio e infornare per altri 5 minuti.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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