Sfoglia con cavoletti di Bruxelles, ricotta e parmigiano

#thevioletkitchen Verde

I cavoletti di Bruxelles li ho conosciuti guardando i telefilm americani.

I miei preferiti erano Casa Keaton Genitori in blue jeans. Di solito il momento in cui tutta la famiglia si riuniva era durante la cena e mi ricordo che quando la mamma cercava di proporre un pasto sano e nutriente c’erano di mezzo i cavoletti di Bruxelles. I ragazzi inorriditi facevano smorfie come se fosse la cosa peggiore che gli potesse capitare. Secondo me oltre a essere buoni sono anche “simpatici” il che non guasta.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Cavoletti di Bruxelles 300 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Ricotta 60 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Uovo intero 1
  • Scorza di limone BIO 1
  • Pasta sfoglia stesa 1

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Quiche con cavoletti di Bruxelles, ricotta e parmigiano, come prima cosa sciacquare bene i cavoletti, eliminare le eventuali foglie rovinate, asciugarli e tenerli da parte.
  2. Soffriggere lo scalogno nell’olio per 10 minuti aggiungendo a metà cottura 1 cucchiaio d’acqua. Quando il liquido è ben assorbito e lo scalogno bene caramellato, aggiungere i cavoletti tagliati a metà. Saltarli in padella a fuoco vivo per 5 minuti in modo che rimangano croccanti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
  3. Intanto in una ciotola mescolare il parmigiano insieme alla ricotta e l’uovo intero. Amalgamare bene e aggiungere un’abbondante grattugiata di scorza di limone.
  4. Preriscaldare il forno a 190° ventilato.
  5. Stendere la sfoglia in una teglia diamtero 17 cm.
  6. Versare la crema di uova/formaggi e stenderla uniformente. Infine disporre i cavoletti, sopra la crema, mettendoli con il dorso rivolto verso la crema. Spennellare con un filo d’olio, infornare e cuocere 30 minuti.
  7. Sfornare e lasciare intiepidire nella teglia per 10 minuti. Trasferire poi su una grata.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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