Baci morbidi al cacao con confettura di lamponi

#thevioletkitchen Marrone

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 12 baci

 

  • Burro 75 gr
  • Zucchero a velo 75 gr
  • Tuorlo 1
  • Lievito 3 gr
  • Farina di grano tenero 00 140 gr
  • Cacao amaro 12 gr
  • Acqua 1 cucchiaino
  • Un pizzico di sale
  • Confettura di lamponi

Procedimento

Preparazione: 3 ore
  1. Per preparare i Baci morbidi al cacao con confettura di lamponi, come prima cosa preparare la frolla montata: lavorare con una frusta il burro a pezzi con lo zucchero. Quando è ben montato aggiungere il tuorlo, il lievito, la farina e il cacao, l’acqua e un pizzico di sale lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  2. Avvolgere l’impasto con un cellophane e riporre in frigo per 2 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscaldare il forno a 175° in modalità ventilato.
  4. Riprendere la frolla e stenderla, spessa mezzo centimetro, su un foglio di carta forno e formare i biscotti. Io ho usato una sparabiscotti, ma va benissimo tagliarli in una forma circolare o quadrata. Infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  6. Appena i biscotti sono freddi, spalmare su una metà un cucchiaino di confettura di lamponi e chiudere con l’altra metà. Proseguire nello stesso modo con gli altri bscotti.
  7. Enjoy it!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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