Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 12 baci
Burro 75 gr
Zucchero a velo 75 gr
Tuorlo 1
Lievito 3 gr
Farina di grano tenero 00 140 gr
Cacao amaro 12 gr
Acqua 1 cucchiaino
Un pizzico di sale
Confettura di lamponi
Procedimento
Preparazione: 3 ore
Per preparare i Baci morbidi al cacao con confettura di lamponi, come prima cosa preparare la frolla montata: lavorare con una frusta il burro a pezzi con lo zucchero. Quando è ben montato aggiungere il tuorlo, il lievito, la farina e il cacao, l’acqua e un pizzico di sale lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgere l’impasto con un cellophane e riporre in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscaldare il forno a 175° in modalità ventilato.
Riprendere la frolla e stenderla, spessa mezzo centimetro, su un foglio di carta forno e formare i biscotti. Io ho usato una sparabiscotti, ma va benissimo tagliarli in una forma circolare o quadrata. Infornare e cuocere per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
Appena i biscotti sono freddi, spalmare su una metà un cucchiaino di confettura di lamponi e chiudere con l’altra metà. Proseguire nello stesso modo con gli altri bscotti.
Enjoy it!
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Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria.
Mi piace cucinare
e collezionare libri di cucina
dai quali prendo ispirazione
e sperimento
nuove combinazioni.